PRODUKTE | UNSERE KAFFEESORTEN
Premium
Kaffee
Classic
Kaffee
MOGIANA
Kaffee
CLASSIC Kaffee
Frisch gerösteter Spitzenarabica aus Brasilien, Guatemala und Mexiko, abgerundet mit feinstem Premium-Robusta.
Unsere Kaffeespezialitäten werden einzeln (sortenrein) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer harmonischen Kaffeemischung vereint. Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten optimal entfalten, das heißt wir rösten unsere Bohnen bei geringer Temperatur von ca. 200° Celsius je nach Sorte in ungefähr 18 Minuten. Aufgrund der langen Röstzeit werden die reizenden Säuren auf ein Minimum reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenverträglich.
Geschmacksprofil: schokoladig, wenig Säure, leicht herb
90% Arabica | 10% Robusta
PREMIUM Kaffee
Unser Espresso Premium ist eine ”100% Arabica Spezialitätenmischung“ aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien.” Die reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand gepflückt und anschließend auf traditionelle Art aufbereitet. Der Kaffee aus Brasilien bildet eine aromatische Basis mit leichter Süße, Guatemala verleiht die nötige Kraft und Fülle und Äthiopien gibt der Mischung eine feine Fruchtnote. Alle drei Sorten werden sortenrein (getrennt) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer Mischung vereint.
Geschmacksprofil: schokoladig, sehr ausbalanciert, feine Fruchtnote
100% Arabica Mischung
MOGIANA Kaffee
Unsere neueste Spezialedition stammt aus der Region Cerrado in Brasilien. Es handelt sich um einen reinen brasilianischen Kaffee, 100% Arabica aus den Varietäten “Catuaí, Mundo Novo, Bourbon”, welche auf einer Höhe von 900 bis 1250 Meter angebaut werden. Die reifen Kaffeekirschen werden trocken (ohne Fermentation) aufbereitet, dadurch ist der Kaffee besonders säurearm und bekömmlich.
Geschmacksprofil: leicht süßes Aroma, voller und runder Körper, Aromen von Schokolade, Nüssen und Früchten
•100% Arabica