© Kaffeerösterei Piberger Spezialitätenkaffee

Unsere Produkte

in kleinen Mengen stets frisch für Sie geröstet

wir halten unser Sotiment bewusst klein und überschaubar denn nur so können wir Ihnen ein höchstmaß an Frische und Qualität garantieren. Alle Sorten werden schonend per Langzeitverfahren im traditionellen Trommelröster veredelt.

Classic

Frisch gerösteter Spitzenarabica aus Brasilien, Guatemala und Mexiko, abgerundet mit feinstem Premium-Robusta. Unsere Kaffeespezialitäten werden einzeln (sortenrein) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer harmonischen Kaffeemischung vereint. Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten optimal entfalten, d.h. wir rösten unsere Bohnen bei geringer Temperatur von ca. 200° Celsius je nach Sorte in ungefähr 18 Minuten. Aufgrund der langen Röstzeit werden die reizenden Säuren auf ein Minimum reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenverträglich. Geschmacksprofil: schokoladig, wenig Säure, leicht herb 90% Arabica | 10% Robusta

Premium

Unser Espresso Premium ist eine ”100% Arabica Spezialitätenmischung“ aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien.” Die reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand gepflückt und anschließend auf traditionelle Art aufbereitet. Der Kaffee aus Brasilien bildet eine aromatische Basis mit leichter Süße, Guatemala verleiht die nötige Kraft und Fülle und Äthiopien gibt der Mischung eine feine Fruchtnote. Alle drei Sorten werden sortenrein (getrennt) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer Mischung vereint. Geschmacksprofil: schokoladig, sehr ausbalanciert, feine Fruchtnote 100% Arabica Mischung

„Rodriguez de Mendoza” Peru SHB

Grade 1, Spezialedition 2020

Unsere neueste Spezialedition stammt aus der Region “Rodriguez de Mendoza” in Peru. Ein biologisch angebauter Kaffee, der von einer Kooperative aus mehreren Kleinbauern sehr nachhaltig produziert wird. Die Bauern verzichten auf den Einsatz chemischer Düngemittel und schützen dadurch Wasser, Boden und Luft. Die Qualität des Kaffees ist ausgezeichnet und trägt die Klassifizierung “SHB Grade 1”. Es handelt sich um einen reinen Arabica-Kaffee, der auf einer Höhe von 1500 bis 1800 Meter angebaut wird. BIOLOGISCHER ANBAU & SOZIAL Geschmacksprofil: “sehr wenig Säure, süß, nussig & ein Hauch von Fruchtigkeit“ 100% Arabica | Varietät: Tipica, Bourbon und Catuai
neu!
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Unsere Produkte

in kleinen Mengen stets frisch für

Sie geröstet

wir halten unser Sotiment bewusst klein und überschaubar denn nur so können wir Ihnen ein höchstmaß an Frische und Qualität garantieren. Alle Sorten werden schonend per Langzeitverfahren im traditionellen Trommelröster veredelt.

Classic

Frisch gerösteter Spitzenarabica aus Brasilien, Guatemala und Mexiko, abgerundet mit feinstem Premium-Robusta. Unsere Kaffeespezialitäten werden einzeln (sortenrein) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer harmonischen Kaffeemischung vereint. Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten optimal entfalten, d.h. wir rösten unsere Bohnen bei geringer Temperatur von ca. 200° Celsius je nach Sorte in ungefähr 18 Minuten. Aufgrund der langen Röstzeit werden die reizenden Säuren auf ein Minimum reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenverträglich. Geschmacksprofil: schokoladig, wenig Säure, leicht herb 90% Arabica | 10% Robusta

Premium

Unser Espresso Premium ist eine ”100% Arabica Spezialitätenmischung“ aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien.” Die reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand gepflückt und anschließend auf traditionelle Art aufbereitet. Der Kaffee aus Brasilien bildet eine aromatische Basis mit leichter Süße, Guatemala verleiht die nötige Kraft und Fülle und Äthiopien gibt der Mischung eine feine Fruchtnote. Alle drei Sorten werden sortenrein (getrennt) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer Mischung vereint. Geschmacksprofil: schokoladig, sehr ausbalanciert, feine Fruchtnote 100% Arabica Mischung

„Rodriguez de Mendoza”

Peru SHB Grade 1,

Spezialedition 2020

Unsere neueste Spezialedition stammt aus der Region “Rodriguez de Mendoza” in Peru. Ein biologisch angebauter Kaffee, der von einer Kooperative aus mehreren Kleinbauern sehr nachhaltig produziert wird. Die Bauern verzichten auf den Einsatz chemischer Düngemittel und schützen dadurch Wasser, Boden und Luft. Die Qualität des Kaffees ist ausgezeichnet und trägt die Klassifizierung “SHB Grade 1”. Es handelt sich um einen reinen Arabica-Kaffee, der auf einer Höhe von 1500 bis 1800 Meter angebaut wird. BIOLOGISCHER ANBAU & SOZIAL Geschmacksprofil: “sehr wenig Säure, süß, nussig & ein Hauch von Fruchtigkeit“ 100% Arabica | Varietät: Tipica, Bourbon und Catuai
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