PRODUKTE | UNSERE KAFFEESORTEN
Premium
Kaffee
Classic
Kaffee
San Martin
Kaffee
CLASSIC Kaffee
Frisch gerösteter Spitzenarabica aus Brasilien, Guatemala und Mexiko, abgerundet mit feinstem Premium-Robusta.
Unsere Kaffeespezialitäten werden einzeln (sortenrein) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer harmonischen Kaffeemischung vereint. Durch die besonders schonende Langzeitröstung können sich die komplexen Aromen der einzelnen Sorten optimal entfalten, das heißt wir rösten unsere Bohnen bei geringer Temperatur von ca. 200° Celsius je nach Sorte in ungefähr 18 Minuten. Aufgrund der langen Röstzeit werden die reizenden Säuren auf ein Minimum reduziert und dies macht unseren Kaffee besonders magenverträglich.
Geschmacksprofil: schokoladig, wenig Säure, leicht herb
90% Arabica | 10% Robusta
PREMIUM Kaffee
Unser Espresso Premium ist eine ”100% Arabica Spezialitätenmischung“ aus Brasilien, Guatemala und Äthiopien.” Die reifen dunkelroten Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand gepflückt und anschließend auf traditionelle Art aufbereitet. Der Kaffee aus Brasilien bildet eine aromatische Basis mit leichter Süße, Guatemala verleiht die nötige Kraft und Fülle und Äthiopien gibt der Mischung eine feine Fruchtnote. Alle drei Sorten werden sortenrein (getrennt) im traditionellen Trommelröster veredelt und erst danach zu einer Mischung vereint.
Geschmacksprofil: schokoladig, sehr ausbalanciert, feine Fruchtnote
100% Arabica Mischung
SAN MARTIN Kaffee
Unsere neueste Spezialedition stammt von der Finca San Martin aus der Region Cerrado in Brasilien. Der Farmer mit italienischen Wurzeln heißt Nelson Rivelini und seine Familie ist bereits über ein Jahrhundert im Kaffeeanbau tätig. Es handelt sich um eine Arabica Reinsorte der Varietät “Catuai” welche auf einer Höhe von 950 Meter angebaut wird. Die reifen Kaffeekirschen werden trocken (ohne Fermentation) aufbereitet.
Geschmacksprofil: Karamel, Schokolade & Nuss, vollmundig und angenehm im Nachgeschmack
•100% Arabica - Reinsorte
JAMAICA Kaffee
Blue Mountain "Jah B Estate"
Die 400 ha große Farm namens „Jah B Estate“ liegt in den malerischen Berghängen der berühmten Blue Mountains bei St. Thomas. Der Besitzer heißt „Jah B“ nach dem auch die Farm benannt ist. Die Kaffeepflanzen wachsen auf 1200 bis 1300 Meter über dem Meeresspiegel, ohne Schattenbäume. Durch das nebelig, feuchte Klima vom nahe gelegenen Wald, kann sich der Kaffee optimal entfalten.
Aufgrund seines Glaubens „Rastafari“ verzichtet Jah B auf Lebensmittel, die chemisch verändert sind oder künstliche Zusatzstoffe enthalten. Er überträgt diese Philosophie auch auf seine Kaffeebäume und verzichtet auf Pestizide und chemische Düngemittel. Jah B isst hauptsächlich das, was auf seinen Feldern angebaut wird und pflanzt auch Bananen, Limetten, Mangos, Akees, Brotfrüchte, Avocados und Jackfrüchte an. Durch die Unterstützung von zwei deutschen Männern gelang es ihm seit 2014 diesen besonderen Kaffee zu exportieren.
Eine weitere Besonderheit des Blue Mountain Kaffees, er wird in Holzfässern geliefert, nicht wie herkömliche Kaffees in Jutesäcke.